余胜能主持召开县委常委班子2018年度民主生活会
2019-03-20 21:29:08      来源:错那县网信办    
0

_2V8Y1POCH~T$LLTJYVT`MB.png

本网消息 近日,错那县委常委班子召开2018年度民主生活会。会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、区党委决策部署落到实处。山南市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能主持并作总结讲话。市委组织部调研员、市“两新”党工委书记李绍荣和市纪委监察室五室正科级干部单增罗布到会指导,为高标准、高质量地开好民主生活会提供了坚强保障。

为开展好此次民主生活会,错那县委高度重视,精心制定了会议方案,通过集体学习和自学的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,学习了中央政治局、区党委常委、市委常委班子民主生活会精神,并广泛征求了意见建议,严格按照要求起草了县委常委班子对照检查材料,明确了班子成员撰写发言提纲的具体要求,并认真审核把关,为开好高质量民主生活会奠定了基础。县委常委班子成员相互之间深入开展了谈心谈话。

会上,余胜能通报了县委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表县委常委班子从“三个方面”作了对照检查,认真查摆了班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。县委常委班子成员逐一作个人对照检查。余胜能带头对大家开展批评,指出存在问题,提出整改要求。县委常委班子成员相互之间也开展了认真严肃的批评。大家以对党的事业高度负责的态度,深刻剖析自身存在的问题与原因,深入开展批评与自我批评,大家讲认识、谈体会、摆问题、找不足、出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题,明确了改进方向,达到了预期目的。

市委组织部调研员、市“两新”党工委书记李绍荣和市纪委监察室五室正科级干部单增罗布对会议进行了点评,指出了存在的问题,并分别从“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、区党委、市委决策部署落到实处”等方面,进行了再要求再强调。

余胜能在总结讲话中指出,这次专题民主生活会开得很好,大家会前准备充分,查摆问题到位,原因剖析深刻,相互批评诚恳,整改措施管用,会议成效较好。大家对标中央政治局、区党委常委、市委常委班子民主生活会,紧扣中央确定的主题,既实事求是查摆问题,又有同志间相互帮助的真情,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了预期效果。大家一定要以这次民主生活会为新的起点,按照习近平总书记“直面问题是勇气,解决问题是水平。要坚持有什么问题就解决什么问题,有什么问题难就重点解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题”等重要指示要求,对查摆出的问题、提出的意见建议,逐一研究细化,逐项整改落实,确保取得实实在在的成效。

余胜能就如何更好发挥县委常委班子的领导带头作用,提出了四点意见,坚定不移地坚定政治方向,做政治上清醒的人。各级党组织和广大党员干部要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凡事从政治考虑、从大局考虑,要把讲政治体现在贯彻中央、区党委、市委决策部署上,体现在抓具体工作上,严格执行民主集中制、请示报告制度,坚决纠正有令不行、有禁不止、落实打折扣、搞选择性执行等问题,努力打造政治过硬、上下齐心、步调一致、执行有力、作风优良的坚强领导班子。坚定不移地落实党中央的决策部署,做推动落实的人。以习近平同志为核心的党中央的决定就是命令,必须不折不扣、坚决彻底地贯彻执行。要紧密结合错那地处边境一线的特殊县情,全面贯彻落实党的理论和路线方针政策,确保党中央、区党委、市委各项决策部署在错那落地生根、见到实效,推进错那长足发展和长治久安,不断开创科学发展、和谐稳定、民族团结、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的新局面。坚定不移地做好分管工作,做勤奋敬业的人。各级党组织和广大党员干部要大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,扑下身、沉下心、扎下跟,全力做好县委交办、自己分管的各项工作,切实提高在藏率、在岗率。干工作要一项工作一项工作地推进、一个环节一个环节地抓牢、一个问题一个问题地解决、一个项目一个项目地落地、一件事一件事地办好,要着力解决不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,激励干部新时代新担当新作为。坚定不移地严格要求自己,做清正廉洁的人。各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”、“九项要求”、山南市委“十项规则”,带头讲党性、重品行、做表率,敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,在各种诱惑面前管好家属和身边的工作人员,决不允许他们打着自己的旗号、利用自己的职务影响以权谋私;要管好自己分管的领域和单位,及时研究、布置、检查、推动分管范围内的党风廉政建设,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

此次民主生活会还有县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委、县委组织部单位主要负责人,乡(镇)干部代表,县“两代表一委员”、群众代表等16人列席了会议。

责任编辑:姜新文
365bet银行提款验证

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心