错那县开展“巾帼心向党 奋进新时代”主题活动
2019-03-15 21:53:25      来源:网信错那    
0

本网消息 为纪念“三八”国际妇女节109周年,近日,错那县妇联以“巾帼心向党 奋进新时代”为主题,积极组织广大妇女群众开展系列庆三八话巾帼活动。

一、联系妇女 服务妇女

县妇联把妇女节作为服务、联系妇女群众的重要契机,3月7日,县妇联邀请县人民医院医生,深入敬老院,开展送医送药送温暖活动。县人民医院医生为错那县孤寡老人进行基础体检、健康指导,以通俗易懂的语言向老人们普及塑造健康生活的知识教育,引导老人们养成良好的健康行为及生活方式,同时,由县妇联出资,为孤寡老人们发放了价值3000元的常见病药品。

活动现场,由县政协、宣传、统战、环保、民政、工青妇等支部组成的巾帼志愿者们为孤寡老人梳头发、剪指甲、拉家常,倾听她们的心声。志愿者们的到来,给老人们带来了温暖与快乐。她们用实际行动践行了关注他人、服务社会的志愿精神。通过送温暖行动把党和政府的关怀和温暖传递到妇女群众身边,传递到孤寡老人身边。

二、组织妇女 引领妇女

妇女是创建美丽家园的主角,错那各级妇联组织和引导广大妇女群众,结合错那县“村庄清洁行动”开展各类环境清洁行动。一是县妇联组织县直机关妇女干部开展铲雪活动,机关支部103名女干部参加活动;二是错那镇、觉拉乡、曲卓木乡妇联组织妇女群众开展村庄清洁行动;建设清洁、整齐、优美、文明的生活环境是大家共同的愿望和追求,也是大家共同的义务和责任。动员广大妇女身先力行,发挥优势,组织广大妇女服务大局,引领妇女在全面建成小康社会、乡村振兴等工作中发挥半边天作用。

三、关注妇女   关爱妇女

把纪念“三八”国际妇女节与关注妇女、关爱妇女结合起来,3月8日,县妇联副主席央吉一行来到县公安指挥中心,慰问长期奋战在维稳一线的女辅警,为她们送去节日的祝福和慰问金。对她们一直以来甘于奉献、拼搏进取,在各自岗位上为建设平安错那的辛勤付出给予高度评价,鼓励她们要继续发扬人民警察的坚守与担当精神,不忘初心、继续前行,树立新时代人民公仆的良好形象,充分展示当代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌。

责任编辑:姜新文
365bet银行提款验证

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心