错那县农牧局深入放牧点指导接羔育幼工作
2019-03-20 21:17:51      来源:错那县网信办    
0

`CJ1DI9V_XBG{I``)_EA)(M.png

本网消息 为进一步做好今年错那县接羔育幼工作,切实提高仔畜成活率,近日,错那县农牧局成立巡回送科技、送服务工作专班,深入错那镇、曲桌木乡等接羔育幼重点乡镇放牧点,通过了解、询问等方式督导检查接羔育幼进展、补饲补料、暖棚圈羔宫维修、技术服务等各项工作,特别是圈内的消毒、妊娠母畜的保暖、接羔期间的疾病防治等工作进行了全方位的检查指导。与此同时,对疾病防治、常规治疗、初乳喂养等产羔期间的科技知识进行了宣传,并发放了消毒药、土霉素、安乃近、红霉素眼膏、酵母片等常规药,为常规病就地治疗进行了保障。

巡回组强调,进一步加大技术服务力度。各乡镇农牧综合服务中心工作人员要充分发挥职能作用,积极调动科技特派员、兽医、村级动物防疫员等科技人员积极性,并采取蹲点的方式牲畜产前、产中、产后全程服务,最大限度地提高仔畜成活率。进一步加大动物疫病防控力度。要进一步提高思想认识,加强沟通,把重大动物疫病防控工作作为畜牧业发展工作的重中之重,特别是加强羊链球菌疫病防控工作,切实做到“外堵内防”,一旦发现疫情边处置边报告,切实把病菌消除在萌芽状态,不得出现蔓延扩散。进一步加大补饲补料力度。因前期极端恶劣天气对畜牧业生产带来诸多不便,特别是接羔育幼带来极大的考验,为此,各乡镇要充分利用前段发放的接羔育幼饲草料174吨,把母畜、膘情差的牲畜作为补饲补料的重点对象,认真做好接羔保暖措施,满足饲草料供应,切实做到储备充足、保证使用量、牲畜安全。

据统计,截至目前错那县新生数1927只,成活数1793只,成活率达到93%。

责任编辑:姜新文
365bet银行提款验证

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心