余胜能主持召开第三巡视组脱贫攻坚巡视反馈整改会
2019-03-15 21:56:36      来源:网信错那    
0

本网消息 2月15日,日喀则市人大常委会副主任、县委书记余胜能主持召开错那县落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员部署会议,传达学习区党委、市委动员部署会议精神,安排部署我县整改工作。

在2月26日,县委召开65次常委会议,审议通过《中共错那县委 错那县人民政府关于落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》,成立了由县委书记任组长、县长任常务副组长的巡视整改领导小组,下设五个专项整改小组,安排部署近期整改各项工作。将整改工作作为3月份重点工作之一,确保巡视整改工作有序推进。

(一)宣传教育整改方面:1、2月21日、28日,县委分别召开2019年度第二、三次县委理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等重要文件精神。2、2月28日,县政府党组召开2019年第三次学习会议,深入学习《中共中央  国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步提高党员领导干部对扶贫脱贫工作的政策知晓率。     

(二)产业项目整改方面:1、加快产业项目调整及产业资金置换回收。2月26日,市人大常委副主任、县委书记、扶贫开发领导小组组长余胜能组织召开县扶贫领导小组第九次会议,主要研究2018年度扶贫产业项目收益分红、扶贫产业资金置换(回收)及扶贫产业资金使用分配三项事宜,会议同意2018年产业项目收益资金中115.4万元以每人2000元标准向557名建档立卡贫困户“老弱病残”分红。3、在2018年12月28日召开的县脱贫攻坚指挥部会议第20次会议确定资金置换基础上,2月26日召开县扶贫开发领导小组会议研究通过脱贫攻坚指挥部提交的《关于研究2018年扶贫产业项目收益分红的请示》《关于研究扶贫产业资金置换(收回)的请示》《关于研究扶贫产业资金使用分配的请示》。

(三)在政策落实整改方面:1、1月25日至27日,由县委副书记、县长布多带队的调研组深入觉拉乡等三个乡镇,围绕亮化等“五项”内容,通过召开座谈会、走村入户、实地核查的方式,从村庄亮化方面、村庄道路硬化方面、饮水巩固方面、垃圾污水治理方面、公厕、户厕建设方面五个方面进行了全面梳理,进一步摸清了相关底数。2、1月15至31日期间,组织全县干部职工1160余人,深入全县25个村居,1178户贫困户家中。开展节前走访慰问、访贫问苦活动、入户帮教活动,解决就业76人、扶智教育7250余人次、进一步完善了相关台账,累计向贫困户缴纳食宿费、慰问金额达到109.529万元。认真落实市脱贫攻坚指挥部委托发放节前慰问金2万元,同时我县在“三大节”日期间向五保分散户、低保户、残疾人及孤寡老人等弱势群体及城镇边缘户、市儿童福利院等共发放慰问金17.3万元。

(四)基层党建整改方面:1、2月26日,县委召开第65次常委会议研究县扶贫办主任人事任命,确定一名正科级同志担任县扶贫办主任。2、3月3日,县组织部通过个别谈话、集中考评等措施,对全县脱贫攻坚各专项组及扶贫干部80余名工作情况进行全面考核。

(五)监督责任整改方面:制定出台“纪委监察机关压力传导层层减弱”问题的专项整改方案,领导指导全县各级纪委监察机关和组织部门加强对巡视整改情况的日常监督;对整改不力的严肃追责、问责或提出问责建议;依纪依规依法处置中央巡视组移交的问题线索和其他信访件;承担领导小组交办的专项工作任务。

(六)在工作推进和责任落实方面:一是加强统筹协调。及时与市整改办的沟通对接,准确了解掌握上级意图和整改要求,统筹调度各乡(镇)、各部门、各专项组整改工作,确保上下贯通、协调有力。二是加强工作力量。从即日起,抽调到县整改办的工作人员全部集中办公,服从整改办的统一调配。三是规范办文流程。严格执行请示报告制度,对所有文稿和事项都要严格按照程序办理,逐级审核把关,确保规范有序、准确无误。四是完善运行制度。建立起全覆盖工作机构,实行“日报告、周汇总、月总结”工作机制,坚持分阶段向市整改办报告整改工作推进情况。各整改专项组各司其职,整改工作正有序推进。

责任编辑:姜新文
365bet银行提款验证

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心